Information鳥羽国際ホテルからのお知らせ
SDGsアイデアコンテストメニュー 商品化
- 2024.09.03
- お知らせ
鳥羽国際ホテルでは、毎年6月に社内「SDGsアイディアコンテスト」を開催!
今年は新たに料理部門に特化した『SDGs新メニュー・新しいアイディア提案』のコンテストを実施いたしました。
どうしても残ってしまう「お造りの切れ端」や「未利用魚」など使用したものなど、身近な問題から志向を凝らした料理が集まり、想像以上の出来上がりに、この度商品化が実現することとなりました。
「未利用魚」など使用することは、とても手間のかかるものですが、未来のために、これからも自分たちができることを考え、社員一丸となって取り組みを進めてまいります。
この他の商品も準備が整い次第販売となります。お楽しみに!
◇【9/1~販売】伊勢まぐろライスバーガー&鯛潮バーガー
お造りに使用する伊勢まぐろの切れ端を使ったパティを、醬油ベースに味付けし、焼き上げたご飯ではさんだライスバーガー。
和食レストラン「もんど岬」自慢の「鯛の潮汁」に使用したほぐし身とお造りに使う鯛の切れ端をフライにし、あおさのりを練り込んだバンズに挟んだ鯛潮バーガー。2種類の味を一皿でお楽しみください。
1日5食限定 1,650円(税込)
◎販売/鳥羽国際ホテル 2階「ザ・ロビーラウンジ」
◎時間/11:30~LO13:30
◇【10/1~販売】サスティナブル(地産地消)コース
社内「SDGsアイデアコンテスト2024」(調理部門)優勝作品
美味しく鮮度も良いにもかかわらず、規格外や様々な理由から、市場に出すことのできない未利用魚 を利用しています。
カツオ(浜島産)サザエ(伊勢湾産)青魚・アイゴ(主に伊勢志摩、鳥羽湾産)を使用。
伊勢海老・ あわび以外の、魅力ある美味しい伊勢志摩の食材をお楽しみいただけるコースです。
海の資源を持続的に利用していくために、この「サスティナブル(地産地消)コース」で、沢山の方々が“未利用魚”に興味を持つきっかけとなれば幸いです。
6,600円(税込)
◎販売/鳥羽国際ホテル 1階 メインダイニング「シーホース」
◎時間/11:30~14:30(13:30 L.O)
※全ての写真はイメージです