Lunchランチ
【開業60周年記念ランチ】サスティナブル(地産地消)コース
【社内「SDGsアイデアコンテスト2024」(調理部門)優勝作品】
美味しく鮮度も良いにもかかわらず、規格外や様々な理由から、市場に出すことのできない未利用魚 を利用しています。
カツオ(浜島産)サザエ(伊勢湾産)青魚・アイゴ(主に伊勢志摩、鳥羽湾産)を使用。
伊勢海老・ あわび以外の、魅力ある美味しい伊勢志摩の食材をお楽しみいただけるコースです。
海の資源を持続的に利用していくために、この「サスティナブル(地産地消)コース」で、沢山の方々が“未利用魚”に興味を持つきっかけとなれば幸いです。
【MENU】
▪オードブル
カツオのミキュイ グリビッシュソースで
▪セカンド オードブル
サザエのブルギニオン
▪お魚料理
市場から届いた鮮魚(未利用魚)のスープ・ド・ポワソン
~アイゴのケネルを添えて~
▪お肉料理
美熊野牛の炭火焼ロースト
黒コショウ香る 赤ワインソースと季節野菜のピクルス添え
▪デザート
玉城米コシヒカリのパンナコッタ
お米のチュイールと甘夏のソースで
▪パンとバター
▪コーヒーまたは紅茶
※仕入状況により、メニュー内容が一部変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。