Information鳥羽国際ホテルからのお知らせ
ジャパン・フード・セレクション「グランプリ」受賞
- 2025.03.17
- お知らせ
鳥羽国際ホテルの「チーズケーキ(プレーン)」は、『ジャパン・フード・セレクション』において、初エントリーながら最高位であるグランプリを受賞いたしました。今回受賞したチーズケーキは、半世紀以上、変わらぬ製法を守り続ける鳥羽国際ホテル伝統の味わいが楽しめ、長くに渡り愛され続けているスイーツのひとつです。
このたび、最高評価であるグランプリ受賞を記念して、チーズケーキキャンペーンを開催いたします。ぜひ、この機会に最高評価であるグランプリに輝いた鳥羽国際ホテルの自慢のチーズケーキをご賞味ください。
伊勢志摩リゾートマネジメントでは、これからも今まで以上に、最高品質の商品をご提供いたします。
※チーズケーキキャンペーンにつきましては、準備が整い次第、公式ホームページにてお知らせいたします。(開催期間:2025年4月1日~)
【ジャパン・フード・セレクションとは】
日本フードアナリスト協会が主催するにおいて、食に精通する2万3千人のフードアナリストによる日本初の食品・食材の審査認定制度です。
■ 日本フードアナリストから評価されたポイント(一部抜粋)
・日本のチーズケーキ文化がまだ広まり始めた1964年に誕生し、半世紀以上にわたり愛され続ける、格式高い逸品である。
・鳥羽国際ホテルというブランドの持つ伝統と誇りが、一つのスイーツとして体現され、素材や製法、パッケージに至るまで細部へのこだわりが感じられる。特に、ホテルのロゴが施された丸型のオリジナル木箱や、三重県の伝統工芸である伊勢型紙を取り入れた化粧箱は、贈答品としての品格を高める要素となっている。
・クリームチーズのコクとシナモンのアクセントが絶妙なバランスを生み出し、甘さ控えめで上品な仕上がりである。切り分けた際の最初のインパクトは、アプリコットの爽やかな香りであった。その香りや色合い、断面の層の美しさが、さらに期待感を高められた。
・21cmというサイズの大きさは、購入のハードルとなる場合も考えられますが、すでにカット販売を導入されていることで消費者ニーズに柔軟に対応されており、SDGsへの取り組みも称賛に値する。