Staff Blogスタッフブログ

朝食ビュッフェ 新メニューのご紹介!
- スタッフ日記
こんにちは。
予約課の宮木です。
1月から鳥羽国際ホテルの朝食ビュッフェの内容が変更されましたので、新メニューの一部をご紹介したいと思います。
オリジナルソーセージと冬野菜のポトフ
ソーセージには、鳥羽産のめひび と志摩産のあおさが入っていて潮の香りを感じることができます。
新わかめのブランシール
今が旬の答志島産のわかめを沸騰しただし汁に入れて茹で、胡麻ドレッシングか
柚子風味の白味噌ソースでお召し上がりいただけます。
ゆで立てのわかめは柔らかく非常においしいです。
シェフが目の前で焼くオムレツは依然として人気があります。
オムレツの卵は伊勢産で、餌にこだわった養鶏場から仕入れています。お客様のお好みに合わせてオムレツの中に入れる具材のトッピングをお選びいただけます。これまでチーズ・ベーコン・トマト・青さがありましたが、今回新たに自家製ミートソースが加わりました。
柚子風味のプリン
食後のデザートははずせませんよね。
どのメニューもおいしいのですが、私の1番のおすすめメニュー、それは・・・
シャンパンゼリーとフルーツのサラダです。
バニラソースにヨーグルトを加えてバニラアイス風味にしたものにアンズやイチジクなどのフルーツとシャンパンゼリーが入っています。
シャンパンゼリーの食感を愉しみいただけます。
バナナを入れてお召し上がりいただくと、よりおいしいです。
お客様のアンケートでご好評いただいている定番メニュー 伊勢海老のビスクスープももちろんございます。
とても濃厚な伊勢海老のビスクスープ
今回ご紹介したメニューは3月末までお召し上がりいただけます。
次回は4月に朝食メニューが変更になります。
海が見えるレストランでおいしい朝食を召し上がってみませんか。