Information鳥羽国際ホテルからのお知らせ
テレビ放映記念 特別プランのご案内
- 2023.09.25
- お知らせ
2023年9月24日(日)、日本テレビ系列で放映されているバラエティ番組「ザ!鉄腕!DASH!!」において、鳥羽国際ホテルが紹介されました。
今回、環境問題解決に向けた取り組みの一環として、気候変動や海流の影響により志摩近海で個体数が増え、駆除対象の食材として漁獲はされるがあまり利用されていない低利用魚の「ウツボ」を使用したメニューを提案いたしました。
特別宿泊プラン & コース料理
番組内で紹介しました「ウツボ」を使用した特別ディナー「Utuvoyage(ウツボヤージュ)コース」をお愉しみいただける、テレビ放映記念の特別宿泊プランを販売いたします。
ぜひ、この機会に、ご利用くださいませ。
>特別宿泊プランは こちら
>特別ディナー「Utuvoyage(ウツボヤージュ)コース」コースの詳細は こちら
海のギャング「ウツボ」を使用した特別メニュー
■海の幸と彩り野菜のパレット仕立て & ウツボのボンファン トリュフ添え
ウツボの旨味出汁を抽出、海水のジュレにし、海の幸とウツボを一緒にいただく「海の幸と彩り野菜のパレット仕立て」は爽やかな味わい。
古典的なフランス料理のひとつであるボンファンに仕上げた一皿「ウツボのボンファン トリュフ添え」はウツボの淡白な身を濃厚でクリーミーに。
■うつぼの寿司ケーキ てこね風
志摩の郷土食「てこね寿司」からヒントを得て、考案をした「うつぼの寿司ケーキ てこね風」。
ウツボの骨のお出汁で作った特製のタレでふっくら香ばしく焼き上げたかば焼きや、軽い食感のから揚げ、さらには肉厚で歯ごたえのある上身を薄くお刺身にして漬けにするなど、ウツボをさまざまな味わいでご堪能いただけます。
ぜひ、ウツボを余すことなく使用した「寿司ケーキ」で、いつもとは違ったお祝いの演出としてご利用ください。
>特別メニュー「うつぼの寿司ケーキ てこね風)」の詳細は こちら
■Sea Gangバーガー ~「ウツボ」を2種類の味わいと食感で堪能~
細かくすり身にしたウツボのミンチをフライにし、チーズを乗せて焼き上げました。パティのふわふわと弾力のある食感や、大葉がアクセントのタルタルソースとの絶妙の相性をご堪能いただけます。
もう1種は、ベーコンにトマトを重ね、その上に切り身して揚げたウツボを重ねました。カリカリの皮とプリプリの味わいを楽しめます。
>特別メニュー「Sea Gangバーガー(シーギャングバーガー)」の詳細は こちら
ザ!鉄腕!DASH!!「グリル厄介」
日本テレビ系列「ザ!鉄腕!DASH!!」の「グリル厄介」で鳥羽国際ホテルが登場し、駆除対象の食材として漁獲はされるがあまり利用されていない低利用魚の「ウツボ」を使用したメニューを提案いたしました。