Close

宿泊プラン

客室

レストラン & バー

パーティー&MICE

ワーケーション

エステ

ウェディング

ショップ

観光

アクセス

施設案内

お問い合わせ

採用情報

鳥羽国際ホテル

Restauranr Reservationレストラン予約

メインダイニング シーホース

ご予約はこちら

和食レストラン もんど岬

ご予約はこちら

Terms / Notice個人情報の取り扱いとサイト利用上の注意

個人情報の取り扱いとサイト利用上の注意

個人情報の取り扱いについて

伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社(以下「弊社」という)は、三井不動産グループの一員です。
三井不動産グループは、リゾート事業のほか、ホテル事業、すまいとくらしに関する事業、商業施設事業、オフィスビル事業、ロジスティクス事業など、様々な事業を展開しています(詳細は>三井不動産のホームページをご確認ください)。
なお、弊社の個人情報保護方針につきましては、以下をご覧ください。 >個人情報保護方針

利用目的

弊社および弊社のグループ各社(三井不動産株式会社及び三井不動産株式会社の有価証券報告書等に記載されている連結子会社(ハレクラニ・コーポレーションを含みます)とします。以下同じ)は、お客様の個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

  1. 弊社の事業に関する商品・サービスの提供のため
    <弊社の事業例>
    ・ホテルの経営および管理業
    ・レストラン、バーの経営および管理業
    ・スパの経営および管理業
    ・特殊公衆浴場の経営
    ・酒類、煙草、印紙、切手の販売業
    ・医薬品、土産品、食料品、什器、日用雑貨ならびに新聞、雑誌等の販売
    ・古物商および美術工芸品の販売
    ・海上運送事業
    ・船舶の管理ならびにボートの賃貸、修理
    ・貸自動車事業および駐車場の経営
    ・旅行業および旅行代理業
    ・一般乗用旅客自動車運送業
    ・不動産の賃貸および管理
    ・前各号に付帯関連する一切の事業

    <例として、以下の利用目的が含まれます>
    ・宿泊予約・滞在管理(ゴルフ・スキー等のアクティビティに関する予約・申し込みやスパ・マッサージ等のリラクゼーションに関する予約・申し込みを含みます)
    ・商品の受注・発送・決済管理・請求資料の発送
    ・郵便物・電子メール・電話等による営業活動
    ・弊社が運営する会員組織における会員情報の管理
    ・会員向けサービスの提供
    ・お客様との取引や会員向けサービスの提供に関する郵便物・電子メール・電話等による連絡、問い合わせ対応
    ・警備、緊急事態への対応、不正対策
  2. 弊社および弊社のグループ各社の取り扱うお客様の衣・食・住・遊・働に関わる商品・サービスの紹介※ならびに各種情報・特典の提供のため
    <例として、以下の利用目的が含まれます>
    各種セミナー・キャンペーン・イベントの案内※
    広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告(取得した閲覧履歴やサービス利用履歴等の情報を分析し、お客様の属性・興味関心を推定して出稿内容を変える広告手法)の配信※
    クーポン・サービス利用時の割引等の特典の提供
    ※弊社または弊社のグループ各社が取得したお取引履歴等の情報を分析し、お客様の属性・興味関心等を推定した上での案内を含みます。
    上記の案内・配信・提供は電話、封書葉書等、メールマガジン、またはダイレクトメール等により行います。
  3. 弊社および弊社のグループ各社の取り扱うお客様の衣・食・住・遊・働に関わる、商品・サービスの開発・改善、ならびに弊社および弊社のグループ各社が行うお客様によりよい商品・サービスを提供するための市場調査などのマーケティング活動・調査・分析のため
    <例として、以下の利用目的が含まれます>
    ・商品・サービスの開発および改善
    ・アンケートの実施
    ・顧客動向分析
    ・販売促進活動の効果検証、販売促進計画の策定
  4. 上記利用目的1~3の達成にあたり第三者に提供するため

個人関連情報の取得

弊社は、第三者であるデータ提供サービス事業者からCookieや広告ID(スマートフォン端末の識別子)等(以下「Cookie等」という)により収集されたWebの閲覧・利用履歴およびその分析結果を取得し、これをお客様の個人データと紐づけたうえで、広告配信等の目的で利用いたします。
また、弊社のグループ各社からCookie等により収集されたWebの閲覧・利用履歴およびその分析結果を取得し、これをお客様の個人データと紐づけたうえで、上記「利用目的」に記載した1.~3.の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

第三者提供

  1. 弊社は、法令の規定に基づく場合のほか、上記「利用目的」に記載した1.~3.の利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人データを弊社のグループ各社、弊社の運営するホテルのテナント・運営委託先、およびポイント交換品(ギフト)の提供先などの第三者に提供することがあります。
  2. 提供する情報は、氏名、住所、電話番号のほか、各利用目的の達成のために必要な項目とさせていただきますが、必要最低限の項目に限定することとします。
    <提供する個人データの例>
    ・弊社が運営しているホテルに関して、登録・届出いただいた事項
    ・ポイント利用履歴
    ・個人データを提供する相手先(例示)
    ・弊社のグループ各社
    ・弊社が運営するホテルのテナント・運営委託先、およびポイント交換品(ギフト)の提供先
  3. 第三者に提供する場合は、書面、郵便物、電話、FAX、電子メール、電子媒体などを用いて行い、安全管理に十分に配慮して受け渡しを行うものとし、電子データを提供する場合は、暗号化する等必要な措置を講じて受け渡しを行います。
  4. ご本人からの個人情報保護法の定めに則った申し出により、第三者への提供を停止いたします。以下記載の「伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社 個人情報保護担当窓口」へ申し出てください。停止によりサービスの一部または全部が受けられなくなる場合がありますので予めご承知おき願います。

共同利用

弊社は、お客様の個人データを次のとおり共同利用いたします。

  1. 共同利用する個人データの項目
    氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、取引履歴に関する情報等
    <共同利用する個人データの例>
    ・弊社が運営しているホテルに関して、登録・届出いただいた事項
    ・ポイント利用履歴
    ・サービス提供履歴等
    ・商談・検討履歴等
  2. 共同利用する者の範囲
    弊社のグループ各社
  3. 共同利用する者の利用目的
    上記「利用目的」に記載した1.~3.の利用目的と同様
  4. 共同利用責任者
    >伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社(会社概要・役員一覧)

安全管理措置のために講じている措置

弊社は関係する法令およびガイドラインを遵守し、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、必要かつ適切な措置(以下、「安全管理措置」といいます。)を以下の通り講じてまいります。

基本方針の策定

弊社は個人データの適正な取扱いを確保するため、基本方針を策定しています。(>基本方針はこちらを確認ください

個人データの取扱いに係る規律の整備

弊社は個人データの取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について定める社内規程を策定しています。

組織的安全管理措置

弊社は各本部・部門に個人情報の取扱いに関する責任者として「情報セキュリティ責任者」を設置し、年度ごとに取扱報告を行うことで安全管理措置の評価・改善を図っています。

また、安全管理措置に関する社内規程を従業員(契約社員・派遣社員を含みます。)に遵守させ、従業員が法や社内規程に違反している事実又は兆候を把握した場合は責任者へ報告・連絡する体制を整備しています。

人的安全管理措置

弊社は従業員に対し個人情報の適正な取り扱いに関する教育・研修を実施しています。

物理的・技術的安全管理措置

弊社は個人データを取り扱う区域において、従業員の入退室管理を行うとともに、個人情報を含む機器等は施錠保管しています。

また、個人データ及び個人データを取り扱う情報システムへのアクセス制御、不正ソフトウェア対策、情報システムの監視等を実施しています。

例)個人データのローカルディスクへの保存禁止、認証パスワードの定期変更、操作履歴の取得・分析

外的環境の把握

お客様の個人データを外国に設置したサーバにおいて保管する場合は、各国における個人情報の保護に関する制度を把握した上で安全管理措置を実施しています。詳細の確認を希望される場合は、下記連絡先まで連絡ください 。

制定日:2007年(平成19年)10月1日

更新日:2022年(令和4年)4月1日

公開日:2022年(令和4年)4月1日

伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社

サイトご利用上の注意

本ホームページは、伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社(以下「当社」といいます)が運営・管理しています。本ホームページをご利用されるに際し、以下の利用条件をよくお読みいただき、ご同意のうえ本ホームページをご利用下さるようお願い申しあげます。本ホームページ以外で当社がホテル、通信販売、イベント事業に関連して取得する個人情報の取り扱いおよび保有個人データの利用目的についても同様の取り扱いとなります。また、本ホームページ内の各サービスコンテンツにおいて別途利用条件を定めている場合には、各利用条件についてもよくお読みいただき、ご同意のうえご利用いただくようお願い申しあげます。お客様が本ホームページをご利用いただいた場合には、すべての利用条件にご同意いただいたものとさせていただきますのでご了承願います。なお、本ホームページおよび各サービスコンテンツのページは、利用条件を必要に応じて変更することがありますので、ご利用の都度、内容をご確認いただきますようお願い申しあげます。

著作権について

本ホームページ内に掲載されている情報、デザイン、レイアウト、ロゴマーク、キャラクター、商標などに関しては、当社または当社にその利用を認めた権利者が著作権などの知的財産権、使用権その他の権利を有しています。お客様は、これらの権利を侵害しない範囲でのみ本ホームページをご利用いただくことができます。権利者の許可なく複製、転用などされることのないようお願いいたします。

提供している情報について

本ホームページで提供している各種情報につきましては、お客様に不測の損害・不利益などが発生しないよう適切に努力し、最新かつ正確な情報を掲載するよう注意を払っておりますが、その内容の完全性、正確性、有用性などについて保証をするものではありません。したがいまして当社は、お客様が当該情報に基づいて起こされた行動によって生じた損害・不利益などに対していかなる責任も負いません。

閲覧中の事故について

また当社は、本ホームページのご利用に起因しソフトウエア、ハードウエア上に生じた事故、コンピューターウイルスによる汚染、データの滅失・毀損などの一切の損害・不利益など、およびご利用のお客様間またはお客様と第三者間において生じたトラブルなどによる損害・不利益などについていかなる責任も負いません。

お客様からのコンタクトについて

お客様からのメールや資料請求などが、インターネット上の不具合・事故などにより弊社に着信しなかった場合、当社はそれに対するいかなる責任も負いません。

お客様へ発信した情報について

当社がお客様に発信したメールなどについての著作権は当社に帰属しており、当社に無断で他のホームページや印刷物などへ転用することはできません。

掲載内容の変更について

本ホームページは、お客様に事前にお知らせすることなく、情報やサービス内容、アドレスなどの追加、変更、廃止をさせていただくことがございます。本ホームページ内に存在する掲示板などに書き込まれた内容について、当社はいかなる責任も負いません。また当社は、書き込まれた内容が不適当な内容を含むと判断した場合、事前に通知することなくその全部または一部を削除することがございます。

本WEBサイトへのリンクについて

本ホームページのトップページへリンクを希望される場合は、問い合わせ担当宛にご連絡ください。ただし、公序良俗に反する内容、アダルトコンテンツ、当社などを誹謗中傷する内容を含むホームページなど、当社がリンクを不適当と判断する場合には、リンクをお断りすることがございます。

個人情報の取扱いに関するご相談・苦情

個人情報保護法の定めに則った、個人情報に関する内容の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去に関する情報提供(以下これらを併せて「開示等」といいます)については、以下の窓口まで連絡ください。

伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社 個人情報保護担当窓口
〒517-0403三重県志摩市浜島町迫子2692-3
TEL 0599-25-3121*代表(平日9:00~17:00)
FAX 0599-21-0054

開示等具体的な手続きにつきましては、個人情報の開示等手続きについてを確認ください。

個人情報の開示等手続きについて

(1) 開示等の請求

開示等の請求は下記宛、所定の書類に必要書類を同封のうえ、必ず郵送により請求してください。なお、封筒に朱書きで「個人情報開示等請求書在中」と書き添えていただければ幸いです。

伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社 個人情報保護担当窓口
〒517-0403三重県志摩市浜島町迫子2692-3
TEL 0599-25-3121*代表(平日9:00~17:00)
FAX 0599-21-0054

(2) 開示等の手続に際し提出いただく書面(様式)など

開示等の請求に際しては次の請求書(A)をダウンロードいただき、所定の事項を記入のうえ、本人確認のための書類(B)を同封し、上記1.宛にご郵送ください。
(A) 弊社所定の請求書
>個人情報開示等請求書(PDF)
(B) 本人確認のための書類
運転免許証、パスポート(住所の記載のあるもの)、または健康保険証(あらかじめ、被保険者等記号・番号等にマスキングを施したもの、以下同じ)のコピー1通

(3) 代理人による開示等のご請求

開示等の請求をされる方が未成年者もしくは成年被後見人の法定代理人あるいは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、上記2.の書類に加え、下記の書類(AまたはB)を同封ください。
A. 法定代理人の場合
法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
法定代理人本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、または健康保険証のコピー) 1通
B. 委任による代理人の場合
委任状1通
代理人本人であることを確認するための書類(代理人の運転免許証、または健康保険証のコピー) 1通

(4) 手数料およびその徴収方法

開示、利用目的の通知の請求の場合、1回の請求ごとに1,500円。1,500円分の定額小為替(郵便局発行)を請求書類に同封してください。なお、訂正、利用停止の請求には、手数料は不要です。
※弊社への郵送料、定額小為替の発行手数料につきましてはお客さまの負担とさせていただきます。
※手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨連絡申しあげますが、所定の期間内に支払いがない場合は、開示の請求がなかったものとして対応させていただきます。

(5) 開示等の求めに対する回答の方法

保有個人データ開示等請求書に記入いただきま
した通知先住所宛に郵送によって回答申しあげます。電磁的記録による開示等をご希望の場合は媒体に保存のうえ郵送により回答申し上げます。

(6) 開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」

開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。

(7) 「保有個人データ」の非開示について

・次に定める場合は非開示とさせていただきます。なお、非開示の場合につきましても所定の手数料をいただきます。
・請求書に記載されている住所と本人確認のための書類に記載されている住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
・代理人による請求に際して代理権が確認できない場合
・開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・他の法令に違反することとなる場合