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誕生しました 『Winner’s Lunch』 鳥羽国際ホテル社内料理コンテスト受賞メニュー
- お知らせ
社内料理コンテストにおいて受賞したメニューを 組み合わせた、
創作料理のランチコースを 『Winner’s Lunch』 として、メインダイニング シーホースにて、6/20(金)よりスタートします。
本コーナーでもご紹介させて頂きました、今年2/12に予選、3/20に本選での受賞作品です。
受賞時より、更にブラッシュアップさせた料理を いよいよお客様にご提供させて頂けることになりました。
~MENU~
・ 志摩大王崎産 伊勢海老と農園野菜のサラダ
・ 白身魚のポワレとトマトのビネグレット
★ 鴨とフォアグラのミルフィユ仕立て 《受賞作品》 ● 潮路亭和食 北村 光吉
和食では珍しい食材フォアグラを 赤ワインと醤油で炊き上げ、白ワインで煮詰めたりんご、鴨で
ミルフィユ状に。和と洋の調理法を融合させ仕上げた一品。
★ 伊勢鮪のTEKONE シーホーススタイル 《受賞作品》 ● 洋食 剱山 勝晶
伊勢志摩を代表する郷土料理『てこね寿司』を 洋風にアレンジ。酢飯は赤ワインと醤油、サフラン、
ピラフの3種で考案。伊勢鮪はバルサミコ酢やオリーブオイルなどで味付け。
・ 季節野菜のクリアスープ
★ ルバーブのデザート 《受賞作品》 ● ベーカリー 小川 美和
りんごに似た酸味とアンズのような香りが特徴のルバーブのジャム、カスタード、生クリームで
三層のデザートに。ビタミンCや繊維を含み、美容効果が期待できる一品。
・ コーヒー 又は 紅茶
・潮路亭 北村光吉
・洋食 剱山勝晶
・ベーカリー 小川美和
お一人様 ¥6,480(税込)
期間 : 2014年6月20日 ~ 9月30日
場所 : オーシャンウイング1F メインダイニング シーホース
営業時間 : 11:30 ~ 14:00
今回のコンテストテーマは『意外な食材を使った料理』でした。和食と洋食、それぞれで普段あまり使わない食材や調理法を用いて、考案された創作メニューです。和と洋のコラボレーションを 存分にお愉しみ下さい。
皆様のお越しを 心よりお待ちしております。