Staff Blogスタッフブログ

好評!「あおさの出し巻き玉子」客前サービス
- スタッフ日記
旅館潮路亭の朝食バイキングでは、出し巻き玉子の客前サービスが好評です。
「料理長の思いつき」により、昨日から鳥羽で採れたあおさを入れてみました。
ホテルとともに潮路亭でも、地元の食材を豊富に使ったお料理をご提供できるよう現在取り組んでいるところで、出し巻き玉子の玉子は地元南伊勢町産です。
この日の客前サービス担当は、入社2年目の小西健介19才。
料理長の道清が「ちゃんとできたの?」と様子を伺いにやってきました。
「焦がしはしなかったですよ。」と小西。
おかわりをされる方が多かったので、お客様に気に入って頂けたようです。
私も1皿頂きました。出来立てはやはり美味しい!かすかに磯の香りがします。
あっさりしているので、朝からいくつでも食べられそう。
あおさの出し巻き玉子のおすすめの食べ方を、小西に聞いてみました。
「まずは何もつけずに味わって下さい。次に醤油を少したらした大根おろしを添えて。
ねぎとかつお節でも美味しいですよ。」
最後に小西より一言。
「地元の食材を使ったお料理を、是非味わって頂きたいです。頑張って焼きます!」