Staff Blogスタッフブログ

農園リポート★農園野菜を使ったお料理のご紹介
- スタッフ日記
こんにちは。予約課の宮木です。
先日、私達は志摩市にあるホテル直営農園に野菜の収穫をしに行ってきました。
メインダイニング「シーホース」の剣山シェフ
今回は人参(甘美人)・大根(紅くるり)・紅芯大根・カザフ大根など、たくさんの根野菜を収穫する事ができました。
クレソンも収穫しました。
自然の水をひいて無農薬で栽培しているので、香りが良く、程よい苦味があります。
休憩中に皆でクレソンのサラダを食べたのですが、非常に美味しくて驚きました。
このクレソンは早速、メインダイニング「シーホース」にて使用されました。
現在は夏に向けてズッキーニ・ミニトマト・ジャガイモ・きゅうり・人参・ルッコラ等を栽培しています。
これからも安心して召し上がっていただける野菜を数多くお出しできるよう、農園作業を頑張りますのでご期待下さい!