Staff Blogスタッフブログ

5月25日 「初夏の味覚と三重の酒を愉しむ会」 を開催いたしました!
- イベント
こんにちは。予約課の山本です。
5月25日 鳥羽国際ホテル バンケットホール“海城”で 「初夏の味覚と三重の酒を愉しむ会」を開催いたしました。
三重県酒造組合のご協力のもと、三重県内6軒の蔵元にご参加いただきました。
清水醸造(鈴鹿市)/「作」
河武醸造(多気町)/「鉾杉」
森本仙右衛門商店(伊賀市)/「黒松翁」
大田酒造(伊賀市)/「半蔵」
若戎酒造(伊賀市)/「若戎」
瀧自慢酒造(名張市)/「瀧自慢」
それぞれ3種、計18種のお酒をご用意いただきました。
お料理は旬の食材をふんだんに使用した和食会席をご用意しました。
~お献立~
・初夏の酒肴箱膳
鯛の博多押し 生節とらっきょのもろみ味噌 伊勢鶏の塩麹蒸し
赤貝と長芋 蛸とオクラとろろ 車海老の雲丹風味揚げ
鱚のけんちん木の芽ジュレ掛け 穴子の煮凍り
・鱧の葛打ち清汁仕立て
・鱸の洗いと鰹のたたき造り
・伊勢海老の潮騒蒸し
・黒毛和牛の香葉包み焼き
・新生姜とうすい豆の炊き込みご飯
・鰆と焼き茄子の味噌汁仕立て
・枝豆餅のデザート
蔵元の方がテーブルにお伺いし、それぞれの酒を振舞いました。
皆様お酒とともに蔵元の方との会話もお愉しみいただけたようです。
お越しいただきました106名の皆様、誠にありがとうございました。
6月のイベントは6月16日(土)、17日(日)と開催いたします「初夏のフルーツ スイーツブッフェ」です。
詳細:http://www.tobahotel.co.jp/index.files/index_6.2sweets.pdf
今回のおすすめは「チーズケーキのクレープ仕立て」のテーブルサービスです。
この機会に是非ご賞味ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。